公司业务

房地产

房地产业务涵盖物业开发和物业投资,兼具住宅及商用物业的特色。目前旗下资产包括香港上市的上海实业城市开发集团有限公司(「上实城开」,563 HKSE)及在上海上市的上海实业发展股份有限公司(「上实发展」,600748 SSE),分别在上海、东部沿海、长江沿岸、长三角、环渤海等地区, 以及中西部二、三线城市拥有优质的土地资源,总土地储备约800万平方米。凭着较低的土地成本和优秀运营团队的优势,上实控股的房地产业务显示出优厚的增值和盈利潜力。公司将致力加强已持有物业的管理,商业资产运营效益逐步增长,继续盘活资产,集中资源,进一步聚焦核心业务。

http://www.sidlgroup.com
上实控股持有上海A股上市公司上实发展的48.6%股权。上实发展在内地9个城市拥有房地产项目,分布上海、青岛、泉州、湖州等。二零一八年上半年营业收入人民币37.69亿元,净利润人民币2.77亿元。期内房地产项目签约金额人民币35.11亿元,项目主要包括上海青浦「上实•海上湾」、上海嘉定「海上公元」和杭州「海上海」等,合约销售建筑面积191,300平方米。二零一八年上半年租金收入约2.27亿港元。

二零一八年上半年上实发展向上实城开收购了申大物业和城开商用物业全部股权,实现了物业管理业务的整合和四家物业管理公司的一体化管控,管理面积达到2,200万平方米,综合实力有了较大的提升。

 


 

http://www.siud.com
上实控股目前持有上实城开69.96%股权。上实城开是一家全国性的房地产开发公司,旗下共有21个房地产项目分布于10个重点城市,包括中高端住宅,服务式公寓、商业及写字楼。上实城开二零一八年上半年营业额38.39亿港元;股东溢利2.54亿港元。期内合约销售金额为人民币22.75亿元,主要包括上海「万源城」、西安「自然界」及「沈阳城开中心」等项目,占建筑面积约110,000平方米。二零一八年上半年租金收入约3.45亿港元。

二零一八年上半年上实城开顺利完成了管理层的平稳交接,成功收购上投房地产100%股权、北部投资35%股权,和上海闵行区的商业土地。为了专注长三角和国内核心一、二线城市的业务,上实城开在上半年已出售了福州项目的26.01%权益。

 


房地产项目表