公司業務

房地產

上實控股旗下房地產業務涵蓋物業開發和物業投資,兼具住宅及商用物業的特色。目前旗下資產包括香港上市的上海實業城市開發集團有限公司(「上實城開」,563 HKSE)及在上海上市的上海實業發展股份有限公司(「上實發展」,600748 SSE),分別在上海、東部沿海、長江沿岸、長三角、環渤海等地區, 以及中西部二、三線城市擁有優質的土地資源,總土地儲備共583萬平方米。憑著較低的土地成本和優秀運營團隊的優勢,上實控股的房地產業務顯示出優厚的增值和盈利潛力。公司將致力加強已持有物業的管理,商業資產運營效益逐步增長,繼續盤活資產,集中資源,進一步聚焦核心業務。

http://www.sidlgroup.com
上實控股持有上海A股上市公司上實發展的48.60%股權。上實發展2021年度營業收入為人民幣102.69億元,淨利潤為人民幣5.32億元。年內通過大力推廣,高效轉化,房地產項目簽約金額為人民幣62.52億元。主要項目包括上海寶山「海上菁英」(一期、二期)、湖州「上實•天瀾灣」、湖州「上實•雍景灣」、泉州「上實•海上海」、上海靜安「泰府名邸」及上海青浦「上實•海上灣」(四期)等。


 

http://www.siud.com
上實控股目前持有上實城開42.89%股權。上實城開二零二一年度錄得營業額110.15億港元,本年度股東應佔溢利為5.72億港元。年內合約銷售金額達人民幣89.30億元,佔建築面積260,000平方米,項目主要包括西安「自然界」、北京「西釣魚台御璽」、上海「萬源城」及「當代美墅」等。年內租金收入約8.30億港元。

上實城開二零二一年度做大做強房地產主業,積極增加土地儲備,並致力參與城市發展和大健康等項目,全面推進綠色升級

二零二一年三月初,上實城開投得位於中國陝西省西安市啟源二路以南、上春北路以東編號為CB4-3-225的土地的土地使用於八月,上實城開公佈其持有80%股權的昭海金融進行增資,分別增發133,333股及33,333股予一名新投資者 (為本公司母公司的子公司)及一名現有股東增資可加強昭海金融的財務狀況,並受惠於新投資者在基金投資 及管理方面的豐富經驗上實城開於十月公佈通過全資子公司與母公司下屬兩個投資平台公司,分別受讓母公司全資子公司上實東灘全資持有的上海東頤置業合共70%股權,交易為上實城開締造其擴展大健康產業計劃的契同月,上實城開公佈其持有59%股權的上海城開以公開掛牌方式,悉數出售其持有的上海寰宇60%股權,摘牌方為上海城開的另一股東方全資擁有,掛牌出讓價格為人民幣35.76億元,交易完成後,上實城開將全面退出寰宇項目同月,上實城開通過其子公司成功中標中國上海市兩幅地塊的土地使用


 


房地產項目表